"Comer uma porção de carne vermelha processada, todo dia, pode acarretar risco de morte prematura em até 20% dos casos, segundo um estudo realizado com mais de 120 mil pessoas nos Estados Unidos divulgado nesta terça-feira (13/03/12). A pesquisa foi concretizada por especialistas da Universidade de Harvard e dá evidências de que comer carne vermelha aumenta os riscos de doenças cardíacas e câncer. Além disso, sugere que substituí-la por peixe e frango pode reduzir o número de casos de doenças prematuras. "Esse estudo oferece evidência clara de que o consumo de carne vermelha, especialmente carne processada, contribui substancialmente para uma morte prematura", disse Frank Hu, autor do estudo. Os cientistas trabalham com base em dados de seu detalhado levantamento feito com 37.698 homens acompanhados durante 22 anos e com 83.644 mulheres estudadas por 28 anos. No entanto, substituir a carne vermelha por nozes provou reduzir o risco de mortalidade total em 19%, enquanto o consumo de grãos ou de carne de aves diminuiu o risco em 14% e o de peixe em 7%". Os dados foram publicados pela revista Arquivo de Medicina Interna dos Estados Unidos. A pesquisa esclarece que "o hábito alimentar está ligado a casos de doenças crônicas". Os autores do estudo comprovam que "entre 7% a 9% de todas as mortes podiam ser evitadas se todos os participantes reduzissem metade da porção diária de carne vermelha".
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