Foto: Codo Meletti
Delícia para o Natal!!! |
Ingredientes:
. 1 panetone de 500 g. 2 1/2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate amolecido
. 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
. Confeitos coloridos a gosto para decorar
Modo de preparo:
Corte
o topo do panetone e retire cuidadosamente o miolo com uma colher — mas
atenção para não furar as laterais. O ideal é manter uma borda
uniforme, de cerca de dois centímetros. Reserve. Coloque o sorvete
amolecido numa tigela e acrescente o licor de chocolate. Misture,
agregando bem. Em seguida, adicione os pedacinhos de panetone e mexa
tudo delicadamente. Preencha a cavidade e o topo com a mistura de
sorvete. Una as partes, embale o doce em papel-alumínio e leve ao
congelador por duas horas, ou até que a sobremesa fique bem firme. Com o
leite condensado, a manteiga e o chocolate, prepare um brigadeiro mole.
Quando amornar, junte o creme de leite. Na hora de servir, distribua a
cobertura no panetone e decore com os confeitos.
________________________________________________
Tipo de prato:
Sobremesa
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Bolo
Calorias:
804 por porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário