SALADA DE BATATA, PIMENTÕES E BROTO DE ALFAFA


  Que tal uma saladinha hoje? .........................



....................................................................................................

03 batatas grandes cortadas em meia lua média no sentido do comprimento
½ pimentão vermelho em tiras
½ pimentão amarelo em tiras
01 cebola roxa em meia lua fina
broto de alfafa a gosto
tomate uva partidos ao meio q.b.
azeite extra virgem q.b.
02 dentes de alho espremidos
sal a gosto

Modo de fazer: Coloque água com sal em uma panela e leve ao fogo para ferver. Pique as batatas. Quando a água estiver fervendo adicione as batatas e deixe cozinhar até ficar 'al dente'. Escorra passe por água gelada e reserve.

Pique os pimentões e a cebola reserve.

Em um frigideira coloque 04 colheres de sopa de azeite,  o alho e leve ao fogo. Assim que o alho começar a fritar adicione as cebolas e deixe por uns instantes. Desligue o fogo acrescente os pimentões, misture.

Em um saladeira coloque as batatas, despeje por cima a misture de cebola e pimentões no azeite, os tomates e misture delicadamente para incorporar. Verifique o sal. 

Coloque por cima o broto de alfafa.

Leve a geladeira e na hora de servir regue com mais azeite. Pode montar porções individuais.


Dica: Ao colocar a cebola na frigideira não deixe muito tempo, pois ela não deve murchar

Nenhum comentário:

Postar um comentário