SALADAS PARA O VERÃO


Nestes dias de calor, nada melhor que aliar sabor com leveza. As saladas são pratos ideais para o verão!


Salada grega

salada
Foto: Ormuzd Alves


Ingredientes

. 4 tomates fatiados
. 1 cebola pequena fatiada
. 1 pepino em fatias
. 1 pimentão verde sem sementes fatiado
. 125 g de azeitona preta
. 250 g de queijo branco ou ricota
. Salsa a gosto
. 9 colheres (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 pitada de açúcar
. 1 colher (sopa) de orégano fresco picado


Modo de preparo

1. Em uma saladeira, distribua as fatias de tomate em círculos.

2. Espalhe as fatias de cebola, o pepino e o pimentão.

3. Distribua a azeitona, no centro ponha o queijo ou a ricota esfarelada. Decore com as folhas de salsa.

4. Prepare o molho: em um recipiente, misture bem o azeite, o suco de limão, o açúcar e o orégano. Tempere a salada com o molho.



Dica: sirva a salada grega com torradas.


Salada de cenoura, pepino e laranja


Salada de cenoura, pepino e laranja

Foto: Pedro Rubens


Ingredientes:

· 2 grapefruits ou laranjas-baía
· 2 kiwis sem casca e cortados em fatias finas
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 cenoura ralada grosseiramente
· 1 pepino cortado em fatias finas




Molho: · 1/4 de xícara (chá) de maionese
· 1/4 de xícara (chá) de iogurte
· 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
· Salsa picada e sal a gosto


Modo de preparo:

Divida o grapefruit ou as laranjas ao meio, retire a polpa e reserve-a, formando quatro taças com as metades das cascas. Misture o kiwi e o suco de limão. Recheie as taças com a polpa e parte do kiwi, da cenoura e do pepino. Reserve o restante para a decoração.



Molho:
Misture a maionese, o iogurte, a cebolinha, a salsa e o sal. Decore as taças com o kiwi, a cenoura e o pepino. Cubra a salada com o molho e sirva em seguida.



Fonte: mdemulher/culinária

Nenhum comentário:

Postar um comentário