Nestes dias de calor, nada melhor que aliar sabor com leveza. As saladas são pratos ideais para o verão!
Salada grega
Foto: Ormuzd AlvesIngredientes. 4 tomates fatiados. 1 cebola pequena fatiada . 1 pepino em fatias . 1 pimentão verde sem sementes fatiado . 125 g de azeitona preta . 250 g de queijo branco ou ricota . Salsa a gosto . 9 colheres (sopa) de azeite . 3 colheres (sopa) de suco de limão . 1 pitada de açúcar . 1 colher (sopa) de orégano fresco picado Modo de preparo1. Em uma saladeira, distribua as fatias de tomate em círculos.2. Espalhe as fatias de cebola, o pepino e o pimentão. 3. Distribua a azeitona, no centro ponha o queijo ou a ricota esfarelada. Decore com as folhas de salsa. 4. Prepare o molho: em um recipiente, misture bem o azeite, o suco de limão, o açúcar e o orégano. Tempere a salada com o molho. Dica: sirva a salada grega com torradas. Salada de cenoura, pepino e laranja
Foto: Pedro Rubens
Ingredientes:· 2 grapefruits ou laranjas-baía· 2 kiwis sem casca e cortados em fatias finas · 2 colheres (sopa) de suco de limão · 1 cenoura ralada grosseiramente · 1 pepino cortado em fatias finas Molho: · 1/4 de xícara (chá) de maionese · 1/4 de xícara (chá) de iogurte · 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde picada · Salsa picada e sal a gosto Modo de preparo:Divida o grapefruit ou as laranjas ao meio, retire a polpa e reserve-a, formando quatro taças com as metades das cascas. Misture o kiwi e o suco de limão. Recheie as taças com a polpa e parte do kiwi, da cenoura e do pepino. Reserve o restante para a decoração.Molho: Misture a maionese, o iogurte, a cebolinha, a salsa e o sal. Decore as taças com o kiwi, a cenoura e o pepino. Cubra a salada com o molho e sirva em seguida. Fonte: mdemulher/culinária |
Nenhum comentário:
Postar um comentário